Masak apa ya hari ini ?? kepengen masak gulai asiikkk nih
masak gulai sangat mudah dan gak pernah bosen..pedas dan segar ,hmmm yummy
dengan daging tetelan yang kenyal dan berlemak makin berselera, hahaha ( inget kolesterol ...!! )
Tapi masakan yang satu ini TOP banget deh dimakan dengan nasi kepul kepul..syeeedaaaap !!!!
Masak yooo...
GAJEBOH, gak jelas dee booo,hahaha..
tapi beneran deh,syedaaaap...
Bahan bahan :
* 1/4 kg daging berlemak potong potong
* 1/4 kg daging tetelan potong potong
* 1 liter santan
* 2 buah asam kandis
* 4 lembar daun salam
* 3 lembar daun jeruk
* 2 batang serai
* 1 sdm garam
* penyedap secukupnya
Bahan yang di haluskan :
* 15 buah cabe merah giling
* 5 butir bawang merah
* 3 butir bawang putih
* 1 ruas jahe
* 1 ruas lengkuas
Cara mengolahnya :
Rebus daging terlebih dahulu ( saya menggunakan presser cooker ) kurleb 15 menit
setelah itu tumis bumbu halus ,daun salam ,serai dan daun jeruk,hingga harum.
Angkat dan masukan daging yg telah empuk kedalam tumisan lalu tambahkan santan dan aduk perlahan jangan sampai santannya pecah, tambahkan garam dan penyedap secukupnya.
Jika telah mendidih dan meresap silahkan di angkat dan dapat disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar