Menu wajib di hari Raya, entah itu hari raya Idul Fitri ataupun hari raya Idul Adha,..tapi kali ini menu ini menjadi
istimewa di hari biasa,..
Sambel Goreng hati sapi aku ganti dengan ati ampela ayam,supaya lebih soft ..:)) sama saja sih rasanya !!
berbagi ide untuk menu sehari hari disajikan dengan istimewa akan menggugah selera makan keluarga..
Bahan bahan :
* 1 kg kentang
* 5 pasang ati ampela ayam
* 2 lembar daun salam
* 2 daun jeruk,
* 1 batang serai
* 1 ruas lengkuas
* 1 ruas jahe
bahan yang dihaluskan :
* 10 buah cabe merah tw buang bijinya
* 5 buah cabe merah keriting
* 5 butir bawang merah
* 3 butir bawang putih
Cara mengolahnya :
Kupas ketang dan potong berbentuk dadu lalu goreng matang sisihkan,
ati ampela ayam yang telah dibersihkan di potong potong,
tumis bumbu yang telah dihaluskan,daun salam, daun jeruk ,lengkuas dan jahe dengan minyak sampai harum dan masukan ati ampela ayam ,beri sedikit air dan masak sampai matang, setelah matang masukan kentang yang telah di goreng lalu aduk aduk sampai tercampur rata dan meresap.
Setelah matang angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng di atasnya.
Dijamin Istimewa,...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar