Sabtu, 05 November 2011

Sate Ayam Maranggi

Setiap melewati jalan didekat taman sana akan tercium aroma yang luar biasa dari tukang sate,waduhhhh membikin perut makin melilit dan ngiler juga.
Teringat bau sate itu aku mengumpulkan bahan bahan untuk membuat sate sendiri saja,, :))
gampang dan hasilnya banyak,, kenyang booooo....!! hahaha



Bahan bahannya :

- 1 kg dada ayam di potong kotak kotak  
- 30 batang tusuk sate

Bahan perendam :

- 10 butir bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 100 gr gula merah
- 50 gr gula putih
- 1 sdt garam
- asam jawa sebesar ibu jari
semua bahan di ulek sampe halus kecuali asam jawa,untuk rasa manis silahkan disesuaikan dengan selera anda


Cara membuatnya :

Ayam yang telah dipotong potong di masukan kedalam bumbu perendam , dan remas remas sampai tercampur rata kemudian susun dalam 1 batang tusuk sate sebanyak 4 potongan daging ayam,
setelah selesai menusuk simpan dalam wadah dan biarkan kurang lebih 1 jam agar bumbu meresap .
Setelah meresap anda dapat segera memanggangnya dan santap dengan acar mentimun ataupun hanya dengan bumbu kecap saja,...

catatan : ketika anda memanggang olesi sedikit dengan margarin agar lebih kering dan harum



Tidak ada komentar:

Posting Komentar