Selasa, 29 November 2011

Rempeyek Kacang

Bulan November hampir selesai tapi akhir2 ini rasanya malas untuk status update blog , entah karena malas atau memang kelelahan dengan banyaknya kegiatan sehari hari.
Ada beberapa foto makanan yang sudah di persiapkan hendak di posting, duuuhh rasanya blank banget dengan  narasi nya !!
Kali ini aku posting beberapa sekaligus
salah satunya adalah Rempeyek Kacang ini lah :D






Rempeyek Kacang pesanan sudah siap dan tinggal hantar,ada tersisa minyak masih bisa ku pakai untuk isi toples sendiri, dengan sisa2 tenaga jadilah si kriuk ini.
hahaha,..hampir aku kitchen blus...tapi masih boleh lah bagi2 resep

RESEP :

250 gr tepung beras
250 gr kacang tanah
1 butir telur
35 ml santan kental instant
air secukupnya

bahan yang di haluskan :

1 sdt ketumbar, sangrai
1 butir bawang putih
2 butir kemiri
1 ruas kencur
5 lembar daun jeruk di iris iris halus
garam dan penyedap secukupnya

Minyak untuk menggoreng

Cara pengolahannya :

Masukan tepung beras dalam wadah lalu masukan telur dan santai kemudian bumbu yang telah di haluskan,.aduk bersama sama dengan air sampai kalis dan tidak bergerindil,jangan terlalu kental ataupun encer.Terakhir masukan kacang tanah dan daun jeruk,aduk aduk
Siapkan minyak dan goreng dengan memakai katel yg agak ceper dengan cara di peperkan dipinggir
dan goreng sampai kekuningan. dan tiriskan diatas tampah agar minyak nya turun.
Dan simpan dalam toples tertutup, selamat mencoba



Tidak ada komentar:

Posting Komentar