Hari ini aku punya banyak jagung, sepertinya akan ada menu serba jagung yang bakal tampil narsis di blog ini,,
Bukan apa apa juga , setelah kemaren panen jagung mau di apakan jagung sebanyak ini ??? hehehehe
pertama yang terlintas di pikiranku adalah perkedel jagung, walau semua orang bisa bikin aku pengen aja memberikan ide masak hari ini, atau menjadikan penganan pagi dan sore hari.
Perkedel jagung yang sedikit ..."kriuk.."
Tampilan nya kok gini yaaa ??? maklumlah ini tukang foto amatiran..hahaha
Gak apa apa lah yang penting aku bisa narsis juga...:))
persiapkan bahan bahannya yooo..
Bahan bahan :
- 5 batang jagung manis ( disisir )
- 2 batang daun bawang ( di iris iris )
- 2 butir telur
- 3 sdm tepung beras
- 2 sdm tepung terigu
- 1/4 sdt soda kue
bahan yang dihaluskan :
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- merica bubuk
- garam
- 2 buah cabe merah
Cara membuatnya :
Setelah jagung disisir kemudian haluskan dengan cara di tumbuk atau di ulek ,,setelah mendapatkan adonan yang sedikit halus masukan telur ,terigu, tepung beras dan bumbu halus ke dalamnya .
Saya mempergunakan sedikit soda kue kedalamnya untuk mendapatkan rasa kriuk dan mempertahan volume perkedel agar tidak kempes setelah didingin ataupun jadi melempen dan tidak garing lagi.
Aduk aduk semua bahan dan masukan irisan daun bawang .Kemudian goreng dengan api yang sedang.
Setelah matang sajikan dengan sambal ataupun dengan cabai segar.
Selamat Mencoba..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar