Kamis, 08 Maret 2012

Rujak Bandung

Setelah lama berkutat dengan waktu dan perasaan malas untuk status update on my blogg..
akhirnya resep ini tayang juga ,..:))



Buah buahan di negri tercinta ini sungguh luar biasa berbagai ragam dan jenis nya sangat mudah didapatkan
apalagi pada musim tertentu,,wooow  ruaaaarrr biasa banyak nya


Bahan bahan :


- 1 buah nanas yg matang untuk mendapatkan aroma yg sedap
- 2 buah belimbing
- 2 buah mangga kweni
- 5 jambu air merah
- 2 buah mentimun
- 1 buah bengkuang besar
- 1/4 kg gula merah aren ( bisa lebih jika kurang manis )
- garam secukupnya
- 1 ons kacang tanah goreng
- 5 buah cabe merah
- 5 buah cabe rawit
terakhir tambahkan cuka secukupnya


Cara mengolahnya :

Kupas dan bersihkan semua buah2an ,lalu potong sesuai selera ,.
saya menyerut mangga dan bengkuangnya agar lebih cantik
dan haluskan cabe rawit dan cabe merah dgn garam dan gula
tumbuk kasar untuk kacang tanah nya,,beberapa sendok cuka untuk menyegarkan rasa
masukan semua dalam wadah dan aduk2 hingga rata..
rujak ini wajib d icip agar terasa pas rasanya sesuai dgn selera anda...
Nah masukan dalam kulkas , dan disajikan dengan kerupuk aci,..yummy :))


Tidak ada komentar:

Posting Komentar