maunya ngemil tapi buat keluar rumah rasanya malas banget,..
buka buka isi lemari es, akhirnya aku bikin batagor,tapi gak nemu tahu ,yaa sudah siomay gorengpun jadi lah,...
Aku gak punya ikan tenggiri...jadi aku ganti dengan udang dan daging ayam...tapi rasa nya muaaantap dan muaaknyusssss,.gk kalah dengan batagor yang terkenal di Bandung itu lohh...
kebangetan promosi nya,..hahaha
Bahan bahan :
Aku gak punya ikan tenggiri...jadi aku ganti dengan udang dan daging ayam...tapi rasa nya muaaantap dan muaaknyusssss,.gk kalah dengan batagor yang terkenal di Bandung itu lohh...
kebangetan promosi nya,..hahaha
Bahan bahan :
- 250 gr udang basah
- 250 gr daging ayam (bag dada)
- 200 gr labu siam
- 250 gr tepung sagu tani
- 1 butir telur
- kulit pangsit ( yang sudah jadi )
- 2 buah bawang putih
- 3 sdt gula pasir
- 1 sdt merica halus
- 1 sdm bubuk kaldu ayam
- 2 sdm minyak sayur
Untuk bumbu kacang :
- 250 gr kacang goreng
- 5 atau 10 buah cabe merah
- garam dan gula secukupnya
- air secukupnya
Giling semua bahan atau blender , masak dengan air dengan api kecil dan diaduk terus sampai keluar minyak nya.Angkat dan saus kacang siap digunakan.
- 250 gr daging ayam (bag dada)
- 200 gr labu siam
- 250 gr tepung sagu tani
- 1 butir telur
- kulit pangsit ( yang sudah jadi )
- 2 buah bawang putih
- 3 sdt gula pasir
- 1 sdt merica halus
- 1 sdm bubuk kaldu ayam
- 2 sdm minyak sayur
Untuk bumbu kacang :
- 250 gr kacang goreng
- 5 atau 10 buah cabe merah
- garam dan gula secukupnya
- air secukupnya
Giling semua bahan atau blender , masak dengan air dengan api kecil dan diaduk terus sampai keluar minyak nya.Angkat dan saus kacang siap digunakan.
Cara mengolahnya :
Kupas udang dan cuci bersih, lalu daging ayam potong potong , parut labu siam,peras dan simpan.
kemudian masukan udang,daging ayam dan bumbu ke dalam food procesor kecuali tepung sagu dan parutan labu siam.
giling sampai semua menjadi halus dan kalis terlihat seperti pasta.
kemudian pindahkan ke dalam wadah dan masukan tepung sagu,telur bersama parutan labu siam,,aduk aduk sampai tercampur rata,..dan atur dalam lembaran kulit pangsit.
untuk mendapatkan hasil yang matang, goreng dalam api kecil dan goreng sampai kekuningan,..
Dan siap di sajikan,,,,Selamat Mencoba...!!
Catatan :
Daging ayam dan udang adalah pengganti ikan tenggiri,apabila anda menyukai ikan silahkan mengganti dengan ikan tenggiri dan dalam takaran yang sama.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar