Makanan khas Jawa Barat yang di buat dari sayuran segar dan bumbu saus kacang, semua orang juga tau kali ya,..:)) Tapi barangkali saja ada ibu ibu muda yang belum tau karedok itu apa..??
Makanan gini sih tinggal beli aja ,biasanya begitu kan,?? Tapi kalau bikin sendiri akan lain lagi rasanya
bikin yuuuuk..
Bahan bahan mentah :
- 100 gr kol
- 100 gr kacang panjang
- 100 gr mentimun
- 100 gr tauge / kecambah
- daun kemangi secukupnya
bahan saus kacang :
- 100 gr kacang di goreng
- 3 buah cabe rawit
- 1 buah kencur
- 1 siung bawang putih
- gula merah dan garam secukupnya
- jeruk limau
Cara buat nya :
Cuci bersih semua sayuran dan iris potong,
Haluskan atau di ulek semua bumbu saus nya dan beri air jeruk limau
Terakhir masukan semua sayuran dan aduk aduk dengan rata dan siap untuk di sajikan. Taburi atasnya dengan bawang goreng dan kerupuk ...hmmm muantaaap
Tidak ada komentar:
Posting Komentar