Tapi tanpa mengubah resep asli dari mama ku , aku hanya menambahkan sedikit santan. he he he
Bahan bahan :
1/2 kg daging sapi
4 buah kentang belah 4 bagian masing2
3 lbr daun salam
1 batang sereh
1 ruas lengkuas
bumbu yang dihaluskan :
5 btr bawang merah
3 btr bawang putih
3 bh kemiri
1 ruas jahe
1/2 sdt merica
1/2 butir buah pala
1 bungkus kecil santan k*r*
garam dan gula secukupnya
dan kecap manis sesuai dengan warna yang di inginkan
Cara memasaknya :
Tumis bumbu yang dihaluskan tadi dengan 3 sdm minyak sampai harum bersama dengan salam sereh dan lengkuas lalu masukan daging yang sudah di potong-potong dan diaduk aduk sampai juicy ,tambahkan 1 liter air dan potongan kentang , gula dan garam secukupnya ,lalu tambahkan kecap manis sesuai selera anda, dan biarkan sampai daging matang dan kuah mengental.
jika daging sudah empuk dan kuah mengental tambahkan santan dan aduk2 lg sampai kembali mengental
dan Semur Daging sudah siap untuk di santap,...nyammm nyammm
Tidak ada komentar:
Posting Komentar