Selasa, 13 Maret 2012

Bacem Tempe Tahu

Ada cerita menarik tentang tahu dan tempe ini,..
Beberapa lama tinggal di negara tetangga tidak membuat saya berubah selera untuk cinta pada tahu dan tempe.
cuma yang dirasa sangat berbeda,..tofu dan tempeh buatan mereka rasanya aneh dan tidak gurih seperti di kota saya yang terkenal dengan Tahu dan Tempe Bandung nya,..
Seringkali aku titip adikku atau ponakan di paketkan tahu dan tempe yang sudah di awetkan dalam bentuk bacem,..selamatttt dari rasa yg rusak hahaha
Dan nikmatnya pesta makan tahu tempe dalam kotak besar...! ( sering di habiskan dalam 1 hari saja ) ....:))






Yook kita bikin gampang banget kok ...

Bahan yang dibutuhkan :

10 kotak tahu
1 kotak besar tempe potong potong setebal 2cm
1 ltr air kelapa
5 lembar daun salam
2 batang sereh
bumbu yang dihaluskan
1 sdt ketumbar
5 siung bawang putih
5 siung bawang merah
garam  dan gula merah secukupnya


Cara mengolahnya :

sungguh sangat mudah, letakan dalam panci air kelapa dan daun salam,sereh dan bumbu halus lalu susun tahu dan tempe sampai terendam oleh air kemudian masukan garam dan gula merah.
lalu didihkan dengan api kecil sampai sat dan kental.
untuk tempe tahu bacem ini , rasa sedikit manis ,..dan jika kurang merah bisa tambahkan 1atau 2 sdm makan kecap untuk menghasilakan warna lebih pekat.
setelah sat dan meresap , goreng dalam minyak panas dan sajikan hangat dengan cabe rawit






Tidak ada komentar:

Posting Komentar